Агар-агар в молекулярной кухне

Молекулярная кухня не обходится без различных добавок и приемов, которые и помогают создавать удивительные и неповторимые блюда. Процесс желатинизации является популярным методом подачи блюд. Данный прием используется с разнообразными продуктами, напитками, придавая им форму желе, и даже более густую консистенцию. Одним из популярных ингредиентов является агар-агар.

Вещество агар-агар изготавливается из бурых и красных водорослей, кстати, название вещества так и переводится – водоросль. Это натуральный загуститель, который отлично заменяет животный желатин. Прежде чем агар агар купить для кулинарии, можно познакомиться с его полезными свойствами. Интересно, что продукт имеет общеукрепляющее свойство, отлично восстанавливает после операций и заболеваний.

В некоторых народах агар-агар используется в качестве противовоспалительного средства, эффективного лечения при геморрое и даже онкологических заболеваниях. В целом, в составе вещества есть достаточно макроэлементов, микроэлементов и витаминов, которые положительно сказываются на здоровье человека. Но чрезмерно потреблять агар-агар в пищу не стоит, так как продукт может вызывать диарею, аллергические реакции, а также нарушение работы печени.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the <a href="http://avtodrom-tuning.ru/agar-agar-v-molekulyarnoy-kuhne/" title="Permalink to Агар-агар в молекулярной кухне" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.